河北新闻门户 权威主流媒体

长城网论坛

军训动态9.29

二级长城砖

长城币
军训动态
一,
每天的训练都是那么枯燥乏味,还好有歇息的时候,教官会唱歌给我们听,也有唱歌好的同学一展歌喉。我们参加了队列的比赛,我们得到了第三的好成绩。还记得成绩下来的时候,大家都精神抖擞、神采飞扬的走回休息区。那感觉真是带劲。
就像营长说的,时间过得真快,我们可能再也见不到了。军训马上就要结束了。对于军训结束,刚开始的百般期待,到现在的万般不舍。
其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!我想那样的路才是真实的自我写照,决无半点虚假伪装之意。
        化工1801
二,
同学们已经将军训的内容学习熟练完毕,安心的等待明天下午的军训汇演。班里参加百人方正的同学整整一个上午都在操场辛苦适应汇演环境和流程,哪怕早上刚刚下过大雨,操场上全是水坑,可我们化系的方正成员还是毫无怨言的认真演练,只想把我们最好的精气神在明天下午的时候展现在所有老师和教官的眼前。
昨晚的承德校区建校六十周年庆上,同学们列队观看完都觉得即使天气再冷也值了。台上那些学长学姐的节目深入人心,现在心里还在回绕着书童和学熙前辈的世纪,那来自中国灵魂里的发声,至今仍回荡在我们耳边,永远不会散去。
即将结束的军训或许会成为同学们永远也忘不了的记忆,哪怕是之后的人生可能也再不会有这样特殊的经历了。军训好辛苦,也好满足。
化工1802                                                                    
三,
由于开学之际,学校在今天下午举行了一场大型的消防安全知识讲座。让我受益匪浅,只不过天公不作美,在讲座快要接近尾声的时候,下起了雷阵雨,这让我们的心情直接跌入了最下面。但接下来的活动校庆的节目真的是十分的精彩啊!各地的民族特色,直接让我们大声喝彩,尤其是我们教官的《海阔天空》,直接让节目进入了高潮阶段,真的十分令人震撼啊!这讲座以及活动让我们这一天过得十分精彩啊!
这上午真的是令人心情不爽啊!一站站了1个多小时的军姿,以前从未这样过啊,但之后我们的新课本到了,很高兴啊。军训也快要结束了,我们的大学生活渐渐步入正轨了,为我们的大学生活喝彩且努力吧!
化工1803
  四,
离军训结束只剩下两天了,我们怀揣这开心和失落两种截然不同的心情。开心是因为我们即将告别这起早贪黑的时间段,而失落也是因为我们要告别这一生之中唯一的一场最奇妙、团结、特殊的军训生活。
最后几天的军训与刚刚开始军训时相比较,显得轻松多了。今天的训练强度不高,同学们显得游刃有余,这或许也是前几天不懈努力的成果。早上站了一个小时的军姿,然后学校就通知我们去搬书,同学们非常的活跃,踊跃报名去搬书。军训不仅仅帮助我们练好了身体,为调整了我们良好的作息时间,最重要的是使我们懂得了集体的重要性,为集体做贡献,而不是只为了自己。
  据说下午每个班都会进行一场拔河比赛,这也是一项集体活动,相信我们可以做的比以前更好。
  化工1804
五,
明天就要就行汇报表演了,所以今天我们主要的任务就是彩排,训练。上午我们系很早就去操场集合了,到操场后看到别的系也到了。一个个威武之师,踏着整齐的步伐,瞬间感觉压力好大。看来每个系都很注重。等集合完,首长在主席台上念了大概的流程,然后我们就开始彩排,第一遍每个系都不是很熟悉,但分列式都走的很好。我们系走的也很好,但还是有些欠缺,尤其是过主席台向右看齐头摆的不是很到位,这个要多加练习。即使时间很紧,但我们都相信肯定能练好,为系争光。
   化工1805
29号了,军训的倒数第二天,今天的军训在轻松娱乐中度过,昨天我们在教官的组织下去看咱们学校115周年校庆,校庆很精彩,承德秋天雨后的天气真的很凉爽,我们在操场冷的不行,我旁边的人在跳舞可带劲,我都快跟着跳了,看见学哥学姐,教官和老师的精彩表演,灯光拍摄什么的也很到位,我全程都很被吸引,目不转睛的盯着舞台,还有我中意社团的一些师哥师姐,也给他们加油喝彩。下午我们也组织了游戏,是系里的,有一个拔河比赛,我希望能全员参与,因为我们是一个大整体,我们应该团结,比赛虽是要挣荣誉,但是我希望这是友谊的和平的比赛,无论是是输是赢,参与了就是光荣的,不必要为了一次输赢就打破我们之间的友谊,我们要永远团结,我们要和平相处。军训结束后我们要上课,要好好学习啊。
环境1081
训练场上教官们的身姿英姿飒爽,无法相信他们是和我们一样的年龄人.但他们身上体现出了成熟与干练,这是属于军人的独特气质,是在艰苦的环境下磨砺出来的意志,与我们稚气未脱的脸上相比形成显著的差异.他们身上有我们所要学的东西,同样的年龄显示出来的不同风貌,他们可以的我们也可以做得到,不是吗?越是在艰难的环境下越能锻炼一个人的毅力,磨练一个人的意志。
它教会我的远不止这些,首先我们要学的就是团结,在一个部队要的就是团结,因为部队是一个整体而不是一个个体,它可能会因为某个人而完不成任务,所以我们首先要学的就是互相的配合,走出去我们都是一体的,代表的是我们大家而不是某个人。
环境1802
到了七点五十左右,又开始集合,集合完毕之后,大家都知道半个多小时的军姿又开始了,虽然半个小时是个很漫长的时间,但是有过前些天的训练,我已经变得轻松自如,还好早上没有很大的太阳,经过漫长的等待,终于结束了。虽然,军姿有点不太标准,但是好在途中我的好教官帮我调整了一下,随后就是训练各种科目。到了下午,集合完毕后,小小的调整了一下,就走去操场了,下午学校开展了安全教育课,在上课的三个小时里,我了解了大学的受骗的原因和大学生发生冲突的原因,随后又陆陆续续的讲了如何防止大学生受骗,公安部门讲完之后,随后上了一个消防大队的长官,讲了在宿舍里发生火灾、地震、和各种自然灾害带来的危害和保护自己的方法。但是好景不长,承德的天气说变就变,忽然间风雨大作,营长为了不让我们淋雨就让我们提前回去了,回到宿舍一个小时左右,雨就停了。晚上集合到了操场,学校庆祝承德石油高等专科院校成立115周年,随后精彩刺激的开场舞,还有精彩绝伦的节目,看的我是眼花缭乱,但是到了晚上承德还是比较冷的,等所以节目表演完之后,我们就排队走回北洋广场,喊出化学工程系响亮的口号,一天比较充实的军训生活就结束了,虽然学校的军训马上就要结束了,但是这种军训生活是比较锻炼人的,比较适合当代大学生。今天结束了,但是我不会放松,我会为明天的会操准备,加油!
                                                  环境1803
这几天军训也许是习惯了吧,感觉没有那么累了,老天爷估计也觉得我们可怜吧,下了点雨不用早起了,这几天就不怎么训练了,开始彩排了。军训空当的休息时间应该是我们最轻松的时刻了。这时我们可以坐下来自由地谈笑,此时累得筋疲力竭的我们也顾不得地上脏不脏了。所以从地上站起来时我们的裤子上往往会沾上很多灰尘,用手拍掉后又会掀起一阵烟雾。明天就是最后一天了,坚持一下吧!       经过这几天个军训,让我自我也懂得了人要有吃苦耐劳的精神,而且透过军训能磨练人的意志还有团队精神跟纪律的严格性,让我体会到这是我们班上要学习的,能提高与同学之间的团队精神,努力为班级争光荣。                           环境1804
军训倒数第二天,转眼间,军训就要结束了,同学们有的开心有的难过。开心的就是终于可以不用军训了。难过,军训这十几天促进了同学之间的友谊。让同学们明白了什么是团体,什么是团结,什么是关爱。同时在军训的十几天里都明白了很多。昨天下午去操场听了安全讲座。当时突然乌云密布,虽然说是听讲完了,但证实下雨。刮风,而且还是很大的风。生怕下雨。把自己淋湿啦,当然我也一样。四点多左右我们就解散了。之后。下了很大的雨。等到晚上。六点多我们开始集合。开始训练。今天早上五点多起来准备去集合,突然间下起了大雨。同学们心里都在窃喜,今天早上不用去训练了,果真。过一会儿消息就来了,说我们7:50集合完毕就行。同学们那叫一个高兴啊。真好!今天早上我们百人方队集合去操场上排练。每个系都在进行紧张的最后排练。当然,今天下午,明天早上。都得排练我们应该也最好的精神面貌去迎接明天的军训会操表演。明天我就要放假了。放假之前会有个军训会操表演。同学们心里都非常的开心。期待
分析1801
十一
秋风去暑,秋雨来寒;江北绿树,夜惹银簪;塞外烽烟,战马鸣南。
铁血男儿在金秋九月的战场上挥洒汗水,在风雨突变的绿茵上刻苦训练,在电闪雷鸣的暴风雨中无所畏惧,勇敢前进。
前一秒的烈日炎炎也预料不到下一秒会有急雨瓢盆,我们也无法预料到人生的突变,但大家在军训中表现良好,丝毫不乱,可见军训训出了战士们铁的意志和无所畏惧的铁血军魂。
军训中的酸甜苦辣即将结束,在号角吹响就应该牢记于心,时刻不乱,坚定不渝跟党走。
军歌在山间回荡,军魂在你我心间永存。
教官对我们很严格,但也很关心我们。立正稍息我们练了很长时间,但也在无形中改掉了我喜欢驼背的毛病。所以当我觉得很苦很累时,当教官对我严格要求时,我振作起来,因为我知道教官也是这么苦出来的,他们付出同样甚至更多的汗水,我们这些小小的苦又算得了什么呢?我觉得自己应该做得更好,虽然我常会因为没有做好被批评,但只要是我努力做了,无论被批评还是被表扬都是值得的。今天我们百人方队去操场进行了彩排,教官对我们的动作进行指导,同学们认真听取了教官们的话语,进行了改正,相对于之前的训练,现在已经有了很大的改变,我相信,在明天的汇报演出中化系一定会争得头筹,加油吧,化系最棒,方队坚持就是胜利!
                   化本1801
十二
庄子曾说:“人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已”。距离军训汇演还有一天的时间,我们的训练也进入了白热化的阶段,各营各排都在进行紧张的训练,一张张严肃认真的面孔,一个个意志坚定的眼神,与十几天前刚刚踏入大学校门的我们判若两人,褪去了孩童的青涩与稚嫩,增添了一份成熟与稳重,这也正是我们军训的意义和价值所在。
再来说说我们的盛大的排练,整个校区都进行地热火朝天,每个班的同学都穿戴整齐,队列整齐划一,整体感觉非常不错,排练的时候,我们一个个精神抖擞,头抬得高高的,身挺得直直的,每个动作都做得有力又标准,前排的同学更是给力,因为前头是最醒目的,所以他们要做好示范带头的作用,这个过程非常艰辛,头顶着热辣辣的太阳,还要保持动作的协调。
有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。期待真正汇演那天,我们能将自己最好的一面展现出来,对得起自己的努力,教官的付出和家长的期待,为自己加油。
                         化本1802
十三
明天军训就要结束了,昨天晚上还给新生办了迎新晚会,看到学姐学长们的精彩表演我真的是佩服万倍,在晚会上的时候天气十分的冷但是我们他们的精彩表演让我们忘记了冷,我们还跟着他们一起唱一起跳如此的开心.
今天早上因为下雨我们就晚点集合了,今天军训很轻松,我们都在谈笑风生,但是明天军训就要结束了,我们不在早起床了,不在被折磨了,想到这点我们都说开心但是还有点伤心,因为军训也有好的方面,军训使人养成坚持的好习惯,我们在一起训练也是很开心的.
军训不仅是对意志作风的锤炼,也是养成良好生活习惯的过程。军训的过程中我们也了解了许多道理 平时生活中不好的习惯也在军训中得以改善 这次应该是学习生涯中最后一次  以后可能就不会在参加了 这次应该好好的珍惜 不浪费 不虚度 严格要求自己 把自己变得更加优秀更加努力.
军训虽苦但也使人开心,快乐,使人变得更加坚强,感谢能跟伙伴们一起度过美好的军训时光,希望以后的我们会更好,也感谢陪我们一起吃苦,再累也耐心帮我们的教官们,希望以后的我们会更好.
                                                         精化1801
十四
上午 和下午分别站半个多小时的军姿成为了每天的必修课。每一个动作教官都严格要求,我们必须按照军姿的动作要领站好了,否则会被再加时间。每天站完军姿后脚都完全麻了,失去了知觉,身体也快变得僵硬,只有慢慢地,一点一点地才能使身体逐渐活动开来。
明天军训就要结束了,我们不再像军训期间呢样埋怨没睡够,埋怨教官抓的严,但是我相信我们肯定会想念这美好时光的,想念晚训时的谈笑风生,想念昨天给我们搞得迎新晚会,想念学长学姐的精彩表演,想念跟同学们刚认识时的那最初到熟悉的面孔.
军训中我获得了很多,知道了很多,学会了很多,学会坚持,学会挑战自我,军训使我变得独立,我将在感受军训酸甜苦辣的基础上,享受苦中至甜的人生乐趣,相信这将是我一生中最难忘的日子。
雨过天晴的空中出现了一道绚丽的彩虹,仿佛在为我们鼓励加油,相信吧,坚持就是胜利,我们会更好,日子也会更美好!
制药1801
十五
今天是军训的最后一天啦,同学们都依依不舍。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。如果梅花没有傲立霜雪的勇气,就不会成为残酷冬日里的一道靓丽风景;如果人没有经历挫折磨难就不会拥有坚强。能经历磨练才坚韧,能经得起挑战才说明勇敢,能跨过挫折才展示成功。在每一个军训的日子里“一二三四,一二三四像首歌”,“一个个整齐的方队像一首诗”;在每一个军训的日子里,我们严格要求自己,积极改善自己,彻底反省自己。烈日晒黑了我们的皮肤,却使我们滚烫的心变得更加坚强;汗水浸湿了我们的衣襟,却留下了许许多多难以言表的东西。我相信每个参加过军训的同志,都会产生一种特殊的感情,没有更多的言语,因为再多的言语也表达不出我们内心对军训深深的感情。   一抹绿色,瞬间退去,正如潮落时,总有一种蓄势待发、喷薄欲出的冲动。一抹抹的回忆一次又一次地冲击着我的心灵,但潮水终要退去,那抹绿色终要离去,现在我才知道一句“再见”的份量。   
再见了,绿色!再见了,我无悔的军训
中德 1801

摄影版主

长城币

浏览

版主

长城币

谢谢你来这里支持我

版主

长城币
精彩报道

版主