河北新闻门户 权威主流媒体

长城网论坛

【活动截止时间延期到20号】《厉害了,我的国》观后感征集活动开始啦

一级长城砖

长城币
观看了《厉害了我的国》,既有大国风采的纷呈显示,也通过中国桥,中国路,中国车,中国港等超级工程的影像及其背后故事,展现了新时期国人的“四个自信”。作为学生的我们应该好好学习,将来为国家兴旺富强贡献自己的绵薄之力!
我深切的感受着国人不畏艰险,开拓进取的美好情操,我为新时代点赞,为身为一名中国人而自豪!
东华里小学二一班孙继舟

一级长城砖

长城币
看完《厉害了,我的国》,心潮澎湃,体现了中国精神,中国民族伟大的胸怀和人类命运。曾经,我们贫穷,落后为富足生活发奋努力,争奔小康;如今,我们自信,强大,为美好生活拼搏努力,踏步迈向美丽新社会。昱然体现中国共产党领导下中国已经发生翻天覆地的变化。海港区西港路小学五.二班侯宇昕

一级长城砖

长城币
看完《厉害了,我的国》,心潮澎湃,体现了中国精神,中国民族伟大的胸怀和人类命运。曾经,我们贫穷,落后为富足生活发奋努力,争奔小康;如今,我们自信,强大,为美好生活拼搏努力,踏步迈向美丽新社会。昱然体现中国共产党领导下中国已经发生翻天覆地的变化。海港区西港路小学五.二班侯宇昕

一级长城砖

长城币
看了电影《厉害了,我的国》,电影中真实的呈现了我国的发展和成就,体现了强国的风采,让我深深地震撼和感动!我为有这样强大的祖国而自豪!这些离不开工程师们的努力,更离不开国家领导人的正确决策。我现在要努力学习,长大了也要为祖国的建设贡献自己的力量!海港区西港路小学五.二班冯文博

一级长城砖

长城币
一个伟大而神圣的词祖国,但祖国母亲依旧将她那雄伟的身姿屹立在世界的东方,让他们打着祖国的名义扬名世界,但他们在骄傲的同时,未尝忘记一件事,那便是,我们是中国人!从古代的儒家思想想到近代的科学发展观,无不透漏着中华儿女的聪明才智,祖国母亲的60华诞即将来临,在这振奋人心的时刻,接踵而来的是外国的侵略,因为,它永远都在我们心中.

一级长城砖

长城币
星期六下午我观看了《厉害了  我的国》,当屏幕上展现了中国车、中国桥、中国港、中国网时看的我热血沸腾,我们的国家太厉害了。通过这部影片告诉我们,我们一定要好好学习,将来为祖国的建设出一份力!

一级长城砖

长城币
<厉害了,我的国>,缔造出一个又一个中国奇迹,影片记录了中国超级工程的震撼和背后的故事,"大国"与"小家"息息相关,密不可分,身为一个中国人,感到无比的骄傲和自豪!

一级长城砖

长城币
厉害了我的国 主题党日活动观看电影“厉害了我的国”有感 厉害了我的国,最初我以为是一首赞美诗 当恢弘的背景音乐响起 镜头下一组组美奂绝伦的画面不停的切换 我被深深的吸引、被深深的震撼 那凌云飞渡的桥、那宽敞笔直的高速公路 那风驰电挚的高铁车、那巨无霸式的港口码头 还有那遍布全国的信号网络 是勤劳智慧的中国人民一手创建 曾经我们的伟人也写出过这样的诗篇 到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端 可上九天揽月,可到五洋捉鳖 谈笑凯歌还 世上无难事,只要肯登攀 今天 经过几代共产党人英明的领导 我们经济高速发展、科技水平步入世界前列 我们有人类历史探索太空最大的射电望远镜 拥有全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号” 有众多世界濒危动物最后的家园 有我们留给子孙后代的绿水青山 一项项科技成果、一处处扶贫攻坚 一句句承诺誓言、一张张人民笑脸 祖国大好河山无不卓显出山河壮丽 国泰民安见证了共产党执政的引领发展 人民对日益增长的美好生活需要不断提升 预示着共产主义实现就在不久的将来 厉害了我的国,是祖国发展壮大的历史性总结 是中国崛起在世界东方,步入强国的象征 是祖国文化自信的真实感受 是作为中国人发自内心的自豪和感叹 从昨天开始 我们已担起央企的责任 发扬一天也不耽搁、一天也不懈怠的中冶人精神 努力实现人生的价值 创造更加强大、更加辉煌的祖国 厉害了,我的国! 我衷心的祝福您 东华里小学 三一班 王子含

一级长城砖

长城币
一玉口中国,一瓦顶成家。从大国小民到富国强民,五十六个民族血脉相连,并肩前行,在党的带领下,泱泱大国神速崛起。生活在现在的中国,我骄傲,我自信,我幸福,不禁由衷发出赞叹:“厉害了,我的国”。让我们把家与国紧紧地连在一起,共同携手来创造出地球的奇迹吧!

一级长城砖

长城币
一玉口中国,一瓦顶成家。从大国小民到富国强民,五十六个民族血脉相连,并肩前行,在党的带领下,泱泱大国神速崛起。生活在现在的中国,我骄傲,我自信,我幸福,不禁由衷的赞叹:“厉害了,我的国”。让我们把家与国紧紧地连在一起,昂起头,加油向前冲,一同来创造出地球的奇迹吧!

一级长城砖

长城币
无论是港珠澳大桥还是复兴号,中国移动互联网等一个个‘超级工程'无不展现出了中国基础建设的强大的实力和辉煌成就。十八大以来,砥砺奋进的五年,在新一届的以习近平总书记为核心的中央领导集体,凝心聚力,奋勇向前带领下,取得了一些过去没有取得的成就,这是一部长达一个半小时的纪录片,影片记录了十八大以来,我党在科技发展、经济建设、国防建设、军事建设、绿色环保等方面取得的辉煌成就,看了以后让人心灵激荡,影片在弘扬正能量发挥了振聋发聩的作用。然而人民的幸福感、安全感也由此得到提升。’

一级长城砖

长城币
厉害了我的国观后感

一级长城砖

长城币
当看到科学家、工程师接受采访时诉说对理想的执著与坚守时,我们怎能不动容,怎能不坚信这是个有希望的时代,这是个可以让奋斗者出彩的新时代,他们是谱写时代鸿篇的挥毫泼墨者,也是未来生活的拓荒者。一幕幕壮观恢弘的大规模航拍镜头从眼前掠过,祖国的壮美山河、卓越成就所带来的震撼与自豪感,扑面而来。我们自豪于生活在这样一个伟大的新时代,我们沉浸于这一首首奋斗之歌若谱写的诱人旋律,我们庆幸于当希望配以勤奋依旧能产生强大的推动力影片不仅彰显了我国的雄厚实力,也体现了中国人民不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操。饶曙光表示,这部《厉害了,我的国》是宏观与微观的结合,是宏大主题的表现,也是微观感性的展示,它通过一个有一个生动具体的故事拉近了与观众的距离,让观众在赞叹在惊呼的同时,发自内心地明白——“幸福是奋斗出来的”。当然,一个又一个的“中国奇迹”更是奋斗出来的。

一级长城砖

长城币
厉害了我的国观后感                      展示的我国的成就,而他带给自己的是憧憬与希望。由贫穷变富者,贫富差距缩小等等这些则是国家崛起强盛的基础_-希望总是孕育在春天。这则影片将党的十八大以来中国的发展与成就以记录的形式呈现在我们眼前,传递给我们中国的力量。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,13亿的中华儿女必将个人命运与国家命运紧紧相连,把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以绽放人生芳华。它真实反映了人民生活的现状,展示了中华人民长久以来的奋斗历程。因真实情感让我备受感动!!!

一级长城砖

长城币
厉害了我的国观后感                      展示的我国的成就,而他带给自己的是憧憬与希望。由贫穷变富者,贫富差距缩小等等这些则是国家崛起强盛的基础_-希望总是孕育在春天。这则影片将党的十八大以来中国的发展与成就以记录的形式呈现在我们眼前,传递给我们中国的力量。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命,13亿的中华儿女必将个人命运与国家命运紧紧相连,把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以绽放人生芳华。它真实反映了人民生活的现状,展示了中华人民长久以来的奋斗历程。因真实情感让我备受感动!!!

一级长城砖

长城币
                                                                       《厉害了,我的国》观后感
《厉害了,我的国》从圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康,开放中国几个角度对中国取得的辉煌成就加以集中展现。展现了我国这几年高科技方面的突飞猛进:人类历史上最大的射电望远镜FAST,全球最大的海上钻井平台“蓝鲸二号”,“墨子号”量子通信卫星、C-919大飞机、中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程。
      所谓原因何在,为何荧屏感让我们这么震撼,是因为党的十八大以来的五年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,团结一心,与时俱进,顽强拼搏,攻坚克难,推动中国特色社会主义事业取得长足发展、人民生活得到显著改善,开创了中国特色社会主义新局面,充分展现了我们党治国理政的高超智慧和卓越能力,展现了中国特色社会主义的蓬勃生命力。
    《厉害了,我的国》用“大国”和“小家”两部分统领全片的结构与线索,不仅有力化解了上述两大难点,也在利益命旨当面更进一步。观众步入影院看到的,或许不止于镜头推进半生而来的对于国家的归属,认同与自豪感,更有充分的个体移情展现其中--每一个“中国奇迹”的背后,都离不开平凡百姓的参与和书写。饶曙光表示,这部《厉害了,我的国》是宏观与微观的结合,是宏大主题的表现,也是微观感性的展示,它们通过一个又一个生动具体的故事拉近了与观众的距离,让观众在感叹京沪的同时,发自内心的明白“幸福是奋斗出来的”。让我感受到作为一个中国人内心的骄傲感和自豪感。

审核人:赵猛
回帖人:朱慧妍
校区:石家庄铁道大学四方学院

一级长城砖

长城币
  中国桥、中国路、中国车、中国网无不让中国人感到慢慢的自豪!《厉害了 我的国》以纪录片的形式向我们展示了党的十八大以来我国在外交、军事、科技、经济、医疗、教育等方面取得的辉煌成就。而它在另一方面也表现了共产党、中国公民的厉害!

一级长城砖

长城币
《厉害了,我的国》观后感
   展示的是成就,而带给自己的是憧憬与希望。
   由贫穷变富有,贫富差距变小等这些则是国家崛起强盛的基础----希望总是孕育在春天。
   这些影片将党的十八大以来中国的发展与成就以记录的形式呈现在我们面前,传递给我们中国的力量。
   一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。13亿中华儿女必将个人命运与国家命运紧紧相连,把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以绽放人生芳华。它真实反映了人民生活的现状,展示了中华人民长久以来的奋斗历程。
   厉害了,我的国里面的真实情感让我备受感动。

发帖人:张海盟

一级长城砖

长城币
    《厉害了,我的国》观后感  《厉害了,我的国》该片讲述了党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中中国特色社会主义社会进入新时代这一重大论述。
  电影从平凡人民的生活中体现出国家兴盛以小见大,深刻记录了在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家军队以及安全保障体系等各方面的突出成就。《厉害了,我的国》不仅是对国家的赞扬,更是对每一个用奋斗去争取幸福的中国人民的褒奖。随着科学领域的不断突破,见证了中国人敢于攻关党的精神。
  《厉害了,我的国》彰显了我国的雄厚国力,也体现了中国人民埋头苦干的精神。我为祖国点赞,我为每个为实现中国梦的中华儿女点赞。厉害了,我的国!

回帖人:陈诗雨

一级长城砖

长城币
西部开发,东北振兴,中部崛起,东部率先,生产总值  增速稳居世界第一  全世界最大的基本医疗保障网,173项扶贫政策高速公路网总里程世界第一 ,全国银幕数量稳居世界第一 ,每一个数字每一份成就  都是奋斗的缩影 述说着这个庞大而又强大的国度五年来蒸蒸日上的功绩

高级模式