河北新闻门户 权威主流媒体

长城网论坛

【活动截止时间延期到20号】《厉害了,我的国》观后感征集活动开始啦

一级长城砖

长城币
祖国伟大,我要努力学习,参与祖国建设,把祖国建设的更加美好!梁馨元

一级长城砖

长城币
看完《辉煌中国》让我们对未来更有信心。中华民族伟大复兴,是几代中国人为奋斗的梦想。圆梦工程,举世称道,圆梦有我,奔向目标!看到祖国日益强大是我们伟大的后盾,让我们更加有底气,感受更加实在。  

一级长城砖

长城币
厉害了我的国

一级长城砖

长城币
历害了,我的国是一部^_^说明了了不起的纪录电影。记录了我国五千多年的文明历史的快速发展,中国楼、中国桥、中国车、中国的科技。中国的丝绸之路也在快速发展。                                                     六年二班钱佳乐

一级长城砖

长城币

一级长城砖

长城币
看完《厉害了,我的国》令我心潮澎湃,作为为中国人我感到无比的骄傲和自豪。影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。我一定要努力学,以后学有所成,为祖国的建设贡献自己的一份力量。

一级长城砖

长城币
厉害了!我的国,我的大中国!中国路、中国桥、中国车、中国港、中国的科技、中国军队、中国制造,这些是中国的标签,这一枚枚闪亮的标签标示着:中国强!中国的蓝天碧水、中国人民的幸福生活、中国的和平、中国人的精神是对中国的制度、中国共产党领导的诠释!这些体现了中国特色!中国的大门要向世界敞开,一路一带我们自信的走出去,为实现经济共同体,我们友好的欢迎整个世界的到来!

一级长城砖

长城币
         《厉害了,我的国》观后感
  影片《厉害了,我的国》看完之后我的心情无比激动,让我真切地感受到中国作为一个科技强国、创新强国、责任强国的泱泱大国风采。我也要像影片中那些实现伟大的中国梦活动截止时间延期到20号的创造者学习,从小就要认真对待学习,努力进取,长大以后成为祖国栋梁,为祖国的繁荣昌盛做贡献。做为一名中国人而感到骄傲和自豪!我的国,厉害了,我爱您!
                  一年一班王梓旭

一级长城砖

长城币
观看了《厉害了我的国》,既有大国风采的纷呈显示,也通过中国桥,中国路,中国车,中国港等超级工程的影像及其背后故事,展现了新时期国人的“四个自信”。作为学生的我们应该好好学习,将来为国家兴旺富强贡献自己的绵薄之力!
我深切的感受着国人不畏艰险,开拓进取的美好情操,我为新时代点赞,为身为一名中国人而自豪!
东华里小学二一班孙继舟

一级长城砖

长城币
观看了《厉害了我的国》,既有大国风采的纷呈显示,也通过中国桥,中国路,中国车,中国港等超级工程的影像及其背后故事,展现了新时期国人的“四个自信”。作为学生的我们应该好好学习,将来为国家兴旺富强贡献自己的绵薄之力!
我深切的感受着国人不畏艰险,开拓进取的美好情操,我为新时代点赞,为身为一名中国人而自豪!
东华里小学二一班孙继舟

一级长城砖

长城币
看完《厉害了,我的国》,心潮澎湃,体现了中国精神,中国民族伟大的胸怀和人类命运。曾经,我们贫穷,落后为富足生活发奋努力,争奔小康;如今,我们自信,强大,为美好生活拼搏努力,踏步迈向美丽新社会。昱然体现中国共产党领导下中国已经发生翻天覆地的变化。海港区西港路小学五.二班侯宇昕

一级长城砖

长城币
看完《厉害了,我的国》,心潮澎湃,体现了中国精神,中国民族伟大的胸怀和人类命运。曾经,我们贫穷,落后为富足生活发奋努力,争奔小康;如今,我们自信,强大,为美好生活拼搏努力,踏步迈向美丽新社会。昱然体现中国共产党领导下中国已经发生翻天覆地的变化。海港区西港路小学五.二班侯宇昕

一级长城砖

长城币
看了电影《厉害了,我的国》,电影中真实的呈现了我国的发展和成就,体现了强国的风采,让我深深地震撼和感动!我为有这样强大的祖国而自豪!这些离不开工程师们的努力,更离不开国家领导人的正确决策。我现在要努力学习,长大了也要为祖国的建设贡献自己的力量!海港区西港路小学五.二班冯文博

一级长城砖

长城币
一个伟大而神圣的词祖国,但祖国母亲依旧将她那雄伟的身姿屹立在世界的东方,让他们打着祖国的名义扬名世界,但他们在骄傲的同时,未尝忘记一件事,那便是,我们是中国人!从古代的儒家思想想到近代的科学发展观,无不透漏着中华儿女的聪明才智,祖国母亲的60华诞即将来临,在这振奋人心的时刻,接踵而来的是外国的侵略,因为,它永远都在我们心中.

一级长城砖

长城币
星期六下午我观看了《厉害了  我的国》,当屏幕上展现了中国车、中国桥、中国港、中国网时看的我热血沸腾,我们的国家太厉害了。通过这部影片告诉我们,我们一定要好好学习,将来为祖国的建设出一份力!

一级长城砖

长城币
<厉害了,我的国>,缔造出一个又一个中国奇迹,影片记录了中国超级工程的震撼和背后的故事,"大国"与"小家"息息相关,密不可分,身为一个中国人,感到无比的骄傲和自豪!

一级长城砖

长城币
厉害了我的国 主题党日活动观看电影“厉害了我的国”有感 厉害了我的国,最初我以为是一首赞美诗 当恢弘的背景音乐响起 镜头下一组组美奂绝伦的画面不停的切换 我被深深的吸引、被深深的震撼 那凌云飞渡的桥、那宽敞笔直的高速公路 那风驰电挚的高铁车、那巨无霸式的港口码头 还有那遍布全国的信号网络 是勤劳智慧的中国人民一手创建 曾经我们的伟人也写出过这样的诗篇 到处莺歌燕舞,更有潺潺流水,高路入云端 可上九天揽月,可到五洋捉鳖 谈笑凯歌还 世上无难事,只要肯登攀 今天 经过几代共产党人英明的领导 我们经济高速发展、科技水平步入世界前列 我们有人类历史探索太空最大的射电望远镜 拥有全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号” 有众多世界濒危动物最后的家园 有我们留给子孙后代的绿水青山 一项项科技成果、一处处扶贫攻坚 一句句承诺誓言、一张张人民笑脸 祖国大好河山无不卓显出山河壮丽 国泰民安见证了共产党执政的引领发展 人民对日益增长的美好生活需要不断提升 预示着共产主义实现就在不久的将来 厉害了我的国,是祖国发展壮大的历史性总结 是中国崛起在世界东方,步入强国的象征 是祖国文化自信的真实感受 是作为中国人发自内心的自豪和感叹 从昨天开始 我们已担起央企的责任 发扬一天也不耽搁、一天也不懈怠的中冶人精神 努力实现人生的价值 创造更加强大、更加辉煌的祖国 厉害了,我的国! 我衷心的祝福您 东华里小学 三一班 王子含

一级长城砖

长城币
一玉口中国,一瓦顶成家。从大国小民到富国强民,五十六个民族血脉相连,并肩前行,在党的带领下,泱泱大国神速崛起。生活在现在的中国,我骄傲,我自信,我幸福,不禁由衷发出赞叹:“厉害了,我的国”。让我们把家与国紧紧地连在一起,共同携手来创造出地球的奇迹吧!

一级长城砖

长城币
一玉口中国,一瓦顶成家。从大国小民到富国强民,五十六个民族血脉相连,并肩前行,在党的带领下,泱泱大国神速崛起。生活在现在的中国,我骄傲,我自信,我幸福,不禁由衷的赞叹:“厉害了,我的国”。让我们把家与国紧紧地连在一起,昂起头,加油向前冲,一同来创造出地球的奇迹吧!

一级长城砖

长城币
无论是港珠澳大桥还是复兴号,中国移动互联网等一个个‘超级工程'无不展现出了中国基础建设的强大的实力和辉煌成就。十八大以来,砥砺奋进的五年,在新一届的以习近平总书记为核心的中央领导集体,凝心聚力,奋勇向前带领下,取得了一些过去没有取得的成就,这是一部长达一个半小时的纪录片,影片记录了十八大以来,我党在科技发展、经济建设、国防建设、军事建设、绿色环保等方面取得的辉煌成就,看了以后让人心灵激荡,影片在弘扬正能量发挥了振聋发聩的作用。然而人民的幸福感、安全感也由此得到提升。’

高级模式