河北新闻门户 权威主流媒体

长城网论坛

【活动截止时间延期到20号】《厉害了,我的国》观后感征集活动开始啦

一级长城砖

长城币
支持

一级长城砖

长城币
【观后感征集】观《厉害了,我的国》有感

一级长城砖

长城币
【观后感征集】“厉害了我的国”观后感
保定三中1606班  孔垂立
生吾炎黄,育我华夏。待之有为,必报中华。从前的她即使贫穷,但用坚实的臂膀给予我们奋斗的希望。现如今的她,以一个接一个的重大科技结果惊艳亮相于世人眼前,不仅鼓舞着国人的创新之魂,也赢得了来自全世界的喝彩。

一级长城砖

长城币
保定三中1606班  孔垂立
生吾炎黄,育我华夏。待之有为,必报中华。从前的她即使贫穷,但用坚实的臂膀给予我们奋斗的希望。现如今的她,以一个接一个的重大科技结果惊艳亮相于世人眼前,不仅鼓舞着国人的创新之魂,也赢得了来自全世界的喝彩。

一级长城砖

长城币
【观后感征集】“厉害了我的国”观后感保定三中1606班  孔垂立

一级长城砖

长城币
《厉害了我的国》观后感  《厉害了,我的国》浓缩了中国五年来的飞速发展。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个非凡的超级工程,引领崭新的强国时代;一幅幅家国画卷,则讲述着每一个平凡人的努力。西部开发,东北振兴;中部崛起,东部率先;生产总值增速稳居世界第一;蓝鲸2号、蛟龙号、全国银幕数量总和稳居世界第一;全世界最大的基本医疗保障网;173项扶贫政策;人类历史上最大的射电望远镜FAST;高速公路网总里程世界第一……拥有灿烂历史和悠久文化的中华民族饱经风雨,如今以昂扬的姿态,向世界展现着自己的风采。 从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影在运用大量航拍镜头分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,大国气象的宏大叙事与平凡百姓的情感脉络相互交错。 除了一个个振奋人心的纪实镜头,影片还将这些辉煌成就与相关人物背后的故事结合起来,借珠港澳大桥总工程师等鲜活的人物,深入细致地讲述了这些伟大成就背后建设者们付出的心血和汗水,真实地反映了人民群众在各行业各领域撸起袖子加油干、努力建设幸福生活的点点滴滴,充分展现了中国人民在建设征程上的伟大奋斗,因平凡朴实而伟大,因真情实感而动人。  “我们一起奋进接力,让我们一起播种希望,耕耘土地。我们自信,我们前行,看中华儿女走向新的天地。”伴着悠扬的旋律,影片最后,银幕的镜头划过祖国的壮美山河、划过一个个超级工程、划过海外侨胞感人画面、划过中华民族各族儿女携手共进的幸福笑容……记录了我们过去五年所取得的辉煌成就,表达了亿万国人共同的心声,传递了人民心中的自信昂扬,也展现了中华民族必将复兴的未来之路。     有一种祝福叫祖国你好,有一种骄傲叫扬眉吐气,有一种努力叫苦干实干,有一种梦想叫伟大复兴。身处美好时代,身逢历史机遇,让我们携手共进、砥砺前行! 保定三中1624班焦颖

一级长城砖

长城币
说的对啊!

一级长城砖

长城币
纪录片的内容主要是讲了五年来祖国把中国路、中国车、中国港、中国网等修建得非常好,还展现了人类历史上最大射电望远镜、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮车等。每当我看到一个个巨大的建筑,我的心里就涌现出一阵阵自豪和骄傲。   通过观看纪录片,让我认识到科学家们坚持不懈的精神,只有祖国强大,才能在世界有一席之地,我们才能有幸福美好的生活。

一级长城砖

长城币
看完《厉害了我的国》给我很大的感触,让我对中国桥、中国港、中国车、中国路、中国网等部分有了很多的了解在影片中也进行了高度的凝练。    这些镜头呈现在大银幕上的时候,观看的感受在我心里也有很大的震撼,像港珠澳大桥的合龙、C919的首飞、FAST天眼的吊装、华龙一号核电机组的组装、蓝鲸二号海上钻井平台的运行等等宏大的场面,在大银幕上看,冲击力不可用语言表达 视觉冲击力帮助我们更直接深刻地理解了“伟大工程”这四个字的涵义,让我们体会到中国人在战天斗地的过程中迸发出来的惊人创造力。如此震撼,还有谁能无动于衷,心底没有作为中国人的自豪感涌起?    一部好电影,不能停留在视觉效果的“燃”上面,要想真正担得起“好”字,电影必须要具备精神内核,引发观众在思想层面的共鸣。《厉害了,我的国》在这方面的表现也不错。    对伟大工程的表现只是片子的一部分,创作者把若干个主题都压缩在了这部不算长的纪录电影中:圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等等。     让我们很深刻的体会到了中国的伟大复兴和壮丽辉煌,这些让我都热血沸腾,有一种祝福叫祖国你好,有一种骄傲叫扬眉吐气,有一种努力叫苦干实干,有一种梦想叫伟大复兴。身处美好时代,身逢历史机遇,让我们携手共进、砥砺前行!      很幸运我生在中国,很骄傲我是中国人。

一级长城砖

长城币
《厉害了我的国》 看完《厉害了我的国》给我很大的感触,让我对中国桥、中国港、中国车、中国路、中国网等部分有了很多的了解在影片中也进行了高度的凝练。    这些镜头呈现在大银幕上的时候,观看的感受在我心里也有很大的震撼,像港珠澳大桥的合龙、C919的首飞、FAST天眼的吊装、华龙一号核电机组的组装、蓝鲸二号海上钻井平台的运行等等宏大的场面,在大银幕上看,冲击力不可用语言表达 视觉冲击力帮助我们更直接深刻地理解了“伟大工程”这四个字的涵义,让我们体会到中国人在战天斗地的过程中迸发出来的惊人创造力。如此震撼,还有谁能无动于衷,心底没有作为中国人的自豪感涌起?    一部好电影,不能停留在视觉效果的“燃”上面,要想真正担得起“好”字,电影必须要具备精神内核,引发观众在思想层面的共鸣。《厉害了,我的国》在这方面的表现也不错。    对伟大工程的表现只是片子的一部分,创作者把若干个主题都压缩在了这部不算长的纪录电影中:圆梦工程、创新驱动、协调发展、绿色中国、共享小康、开放中国等等。     让我们很深刻的体会到了中国的伟大复兴和壮丽辉煌,这些让我都热血沸腾,有一种祝福叫祖国你好,有一种骄傲叫扬眉吐气,有一种努力叫苦干实干,有一种梦想叫伟大复兴。身处美好时代,身逢历史机遇,让我们携手共进、砥砺前行!      很幸运我生在中国,很骄傲我是中国人。

一级长城砖

长城币
腾飞中国
《厉害了,我的国》观后感

“有一种感动,叫我是中国人。有一种骄傲,叫我是中国人。:
影片中国产大飞机首飞的激动、复兴号列车飞速疾驰的豪迈、港珠澳大桥最后沉管合龙的紧张和严谨等等,凝聚中国力量、聚焦发展瞬间、贯穿民生主线、展现家国情怀。
凝聚中国力量,展示中国成就。党的十八大以来,以习主席为核心的党中央出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。影片就以习主席新时代中国特色社会主义思想为指引,写实与艺术相结合,用纪录片形式展示了党的十八大以来在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下中国取得的历史性成就。聚焦发展瞬间,夯实筑梦自信。党的十八大以来,国内生产总值年均增速在世界主要经济体中位居第一,科技创新全球瞩目。人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”。《厉害了,我的国》记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,展示了科技强国征程中里程碑式的科研成果,让筑梦征程中的我们更加自信。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师,《厉害了,我的国》贯穿了民生主线,擦亮了中华儿女的幸福底色。
再现强军历程,触动人们心弦。“兵者,国之大事。”党的十八大以来,“淬炼军魂”“聚焦打赢”的世纪军改强力推进,人民军队实现了新的跨越。军队有发展,国家有实力,人民有底气。
“国家好,民族好,大家才会好。”个人前途与国家命运同频共振,若国家积贫积弱再美好的个人梦想也是奢望。回望党的十八大以来的这五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,是13亿多中国人民获得感、幸福感日渐增强的五年,是中国发展、世界受益的五年。《厉害了,我的国》通过荧幕上的讲述,唤起了每个中国人内在的自信,感受到了作为一个中国人内心的骄傲感和自豪感。
万里晴空,壮丽山河,赤旗飘扬。一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。国家是个人与家庭最大的“梦工场”。今天的中国,作为当代的中国人,我们肩负着民族强盛的中国梦,应将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连,眺望这个世界,所有华夏儿女都在振臂高呼:我骄傲我是中国人!

一级长城砖

长城币
厉害了,我的国

一级长城砖

长城币
厉害了,我的国!

一级长城砖

长城币
应该好好看看
回复 支持 1 反对 0

一级长城砖

长城币
近年以来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。在海报中,鲜红的绸带拂过中国各地地标建筑、天宫一号和丝绸之路等元素,留下一抹贯穿时空、砥砺奋进的中国红。    影片中拥有大量壮观恢弘的大规模航拍镜头。在预告片里,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。除此之外,影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。    时值新春佳节,全国各族同胞返乡与家人团聚,“小家”的日子越过越红火。人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的磅礴力量,“大国”与“小家”息息相关、密不可分。影片后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗。

一级长城砖

长城币
近年以来,中国取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。电影《厉害了,我的国》以纪录片的形式,将在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年取得的伟大成就全方位一一呈现。在海报中,鲜红的绸带拂过中国各地地标建筑、天宫一号和丝绸之路等元素,留下一抹贯穿时空、砥砺奋进的中国红。    影片中拥有大量壮观恢弘的大规模航拍镜头。在预告片里,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、玛旁雍错上迁徙的羚羊等一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。除此之外,影片还记录下了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的震撼影像以及背后的故事,在彰显国家实力的同时,也体现了国人们不畏艰险、埋头苦干、开拓进取的美好情操,才得以缔造出一个又一个的“中国奇迹”。    时值新春佳节,全国各族同胞返乡与家人团聚,“小家”的日子越过越红火。人民生活的兴旺离不开国家的繁荣富强,国家每一项重大成就的取得也都凝聚了全国人民的磅礴力量,“大国”与“小家”息息相关、密不可分。影片后半部分从“小家”的角度切入,讲述平凡百姓的生活变迁。从基层扶贫工作人员的生活状况,到筑起世界上最大的人工林的坝上三代人,再到细致做好入户工作的健康管理员和保家卫国的威武之师。生动记录了我国在扶贫、生态文明建设、医疗保障、国家安全体制等各方面取得的卓越成就,充分展现了中国人民在全面建成小康征程上的伟大奋斗。

一级长城砖

长城币
看了厉害的我的国,让我感受很大。这是一个让人振奋人心的记录片。它讲述了中国这几年的进步。让我最感动的一句话是:有一种感动叫做祖国接我回家,最骄傲的是我是中国人……让我醉吃惊的是蓝鲸2号和蛟龙号。这些让我感受到这几年中国进步很大。我要努力学习,将来为祖国做更大的贡献!

一级长城砖

长城币
      开学前两天,爸爸出人意料地主动带我来到电影院,观看了《厉害了,我的国》,这是一部与以往不一样的电影,这是一部让人震撼的电影,这是一部让人感动的电影,这是一部催人奋进的电影,如果用一句话来表达我的感受,那说是:我爱我的祖国!
      随着电影画面不断切换,我为伟大祖国的伟大成就感到骄傲和自豪。中国车、中国港、中国桥、中国路… …都已然成为中国的新名片!当听到“中国铁路世界第一,且总里程长度是第二到第十的总和”时,当看到被誉为中国天眼的500米口径球面射电望远镜(FAST)是世界最大单口径、最灵敏的射电望远镜时,当看到全部是自动化控制港口时,当看到最大的海上平台“蓝鲸2号”时,当看到中国的c919大飞机时,那种自豪感由然而生;随着画面的不断切换,我们看到了祖国大地上发生的一个个感人故事,扶贫攻坚、一带一路、大国重器、圆梦工程……每一张笑脸,每一个梦想,都在这里闪闪发光,这是崭新的时代,在滚滚而来的时代洪流中,每一个小我都离不开大我,在最危难的时候,更不会忘记,我们身后有个强大的祖国!
电影播放过程中,爸爸似乎怕我感受不到祖国的强大,时不时凑过来跟我耳语几句,进行解释说明。爸爸是一名石油工人,当看到中国石油最大的钻井平台时,他异常的兴奋,他告诉我,就是这个平台在我国领海找到了石油,找到了可燃冰。看完电影,他还专门给我看了他们公司的视频《厉害了,我的震源》,这是一部刚刚在中央电视台播出的记录短片,记录了他们在为国找油找气的过程中,克服重重困难,依靠自主创新和艰苦奋斗,不断突破西方技术封锁,从勘探技术跟随者成为领跑者,如今爸爸所在的公司已经连续三年保持全球石油物探行业第一。看着爸爸骄傲的表情,我被深深地感动了,原来祖国的强大就在我们身边。我知道,现在祖国的强盛是在中国共产党的领导下创造的,是习大大带领全国各族人民艰苦奋斗实现的,是千千万万个像爸爸一样的劳动人民创造的,我要为他们点赞!
      节物风光不相待,桑田碧海须臾改,中国已经进入新时代。这个时代,是建设有中国特色社会主义的伟大时代。习大大告诉我们,要实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代一代接力奋斗。现在我们的任务是学习,将来我们要肩负建设祖的重任。当前,我们要把自己的爱国热情和理想报负融化在刻苦学习、掌握本领之中,把个人奋斗融汇到报效祖国的实际行动中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出我们应有的贡献!

一级长城砖

长城币
【观后感征集】“厉害了,我的国”观后感 党十八大后,中国飞速发展,取得各项重大成就。各种超级工程,中国路,中国桥,中国港,世界开始追求中国制造,这些全都有千万个普普通通的中国人在各自的岗位默默工作着。厉害了我的国,不仅体现了中国曾经拥有过的画面,也记录着中国一点一滴的变化。我身为一个中国人,内心无疑是骄傲的,是自豪的!

一级长城砖

长城币
观后感:厉害了,我的国! 泱泱华夏数千年,饱经沧桑,受尽屈辱。十八大以来,我国在国际上各个领域都取得了重要成就,中国路,中国车,中国船等等;天眼,蛟龙号,蓝鲸号等等,厉害了,我的国!做为一个中国人,我无比自豪,科技发达,经济腾飞,国富民安,厉害了,我的国!

高级模式