河北新闻门户 权威主流媒体

长城网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

女司机深夜跟着导航,开着开着进沟了

[LV.Master]伴坛终老

版主

长城币

不知道车主们有没有被导航坑过?

坑进死胡同

坑进未开通道路

甚至坑进田里

……

说起导航带错路,大家恐怕有说不尽的话题,不过,湖北孝感的这位女司机更有发言权。

7 月 2 日凌晨,孝感 30 岁的余女士来武汉观看演唱会后,因轻信汽车导航,结果将车开进农田深水沟里 ……

由于 1 日晚 11 时许演出才结束,加上路线又不熟,余女士打开汽车导航后为节省开支,选了一条不上高速的路线。

7 月 2 日凌晨零时 30 分许,当余女士驾驶车辆行至东西湖区柏泉农场硚孝高速西湖匝道附近时,余女士感觉到路面越来越坑洼不平,前方道路及两边没有一丝灯光。

正当余女士驾车慢行犹豫时,只听“砰”的一声,余女士感觉车头在空中晃悠,有向下滑的趋势。

余女士借着车灯灯光查看,发现自己的车悬挂在约 2 米深的田间沟沿上不停地晃动,如果车辆跌入水沟,后果不堪设想。惊魂未定的余女士无法自行脱离险境,于是报警求助。

交警侯勇胜接警后,立即带领交通辅警等 7 人赶到现场进行救援。民警一边指挥交通辅警从上面用绳索拉住车尾,防止车辆下滑,一边冒着危险,进入车内帮助被卡的余女士从驾驶室脱困。

“吓死我了,终于安全了!”被救的余女士脱离危险境地后,连声道谢。

看到此条新闻,一位小伙伴沉思很久,默默回复道:这明显是高架桥上面下面没分清呀 ……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 推荐推荐 反对反对

版主

长城币

但也有司机朋友感到很无奈:现在的导航确实存在着信息更新不及时的问题,导致很多路段司机原地转圈圈就是走不出来啊。

版主

长城币

现在车载导航与手机导航都非常普遍,不断更新换代,功能也越来越齐全。但这些汽车导航多多少少都存在一些缺陷,不仅会使一些网友陷入“迷途”。而且经常闹出一些让人啼笑皆非的事。

版主

长城币

开电动车不能幸免。

播种机也不能幸免。

走路不能幸免!

版主

长城币

四川自贡甚至还有过 120 救护车,疑因导航被卡桥下的。

被导航坑经历只有更惨没有最惨

1、百度地图直接把我带进了单行道,对面的司机都吓尿了好么?狂按喇叭提示,而我反应过来调头以后,百度地图还在提示我:30 米后请调头!100 米后请调头!

2、想从内环上高速,结果碰到各种没修好的匝道,百度地图各种提示我从那里进入高速,明明只修了一半。

3、跟着导航去公交站,走了一小时终于找到公交站了。抬头一看不远处就是我一小时前走出来的建筑物,走过去花不了十分钟。

4、我在高架桥上开车(限速 80),导航就一直在执着的喊着:你已超速!你已超速!你已超速!还以为我在高架桥下面的路上呢!果断关闭导航!

5、用地图在高速来回跑了两三趟,油就不算了,最可气的是让我在高速掉头行驶,于是就越走越远。

6、开车去景区跟着导航走,结果开到一条无人小路,幸好还遇到了当地人,对方惊讶的看着我们:“我们好多当地人都找不到这里。”最后等我们绕到景区已经关门了。

7、网友:N 年前,拿了个老版本的 GPS,先是高架有个下匝道只有一个方向,不能往另一方向下去,结果只能往前开;然后不分高架上下,在高架上要我掉头,疯了。多走了 N 多的路。

8、网友:去外地开车自驾游,碰巧遇上了都江堰某桥维修,于是绕路,结果无论怎么绕,gps 都让我通过那桥,气死我了。

9、网友:有一次左边是小区围墙,导航还一直跟我说“左转,左转”。

那么如何避免被导航坑呢?

1、首先,对于车上的地图不要过分依赖,在老司机的眼中,所谓“路在口上”,就是要懂得有礼貌地问路,这样才能不至于深陷迷途。

2、要及时更新车上的地图,购买导航时问清楚免费升级的时间和之后升级的费用,一般可以到 4S 店或者改装店,毕竟比较有保障。

3、GPS 卫星会受天气云层、雾霾天气等天气的影响,导致导航仪无法搜到。既然这样,天气不好的时候就学会停停车,多认真看看路,不一味深信导航。所以在恶劣天气要多多注意哦。

4、导航定位的基本原理靠这么几个东西:网络、GPS 卫星信号、陀螺仪的测算,但是一旦网络、GPS 的信号受到地形的影响而被遮挡,那就悲剧了。譬如说通常过隧道、地下停车场、高楼区域的时候,信号变差,导航失准就很容易发生了。这些时候对于导航别那么相信。

你有没有被导航坑过?说来听听吧。